​Виды смазок для секса

/ 21 июня 2015 0 комментариев

В этой статье мы более подробно остановимся на видах и отличиях разных лубрикатов.

Итак, все лубрикаты делятся на два вида: те, которые изготовлены на водной основе, и те, что на жировой.

Смазки на водной основе

Основой для создания таких водорастворимых смесей служат силикон или глицерин. Отметим, что применение именно такого вида смазок является наиболее распространенным. Основные их преимущества:

  • легко устраняются с помощью воды;
  • исключают возможность возникновения аллергической реакции;
  • не оставляют после использования следы на одежде;
  • компоненты, которые используются в их создании, максимально соответствуют влагалищной секреции;
  • не оказывают деформирующего воздействия на структуру презервативов.

Если во время секса вы используете презерватив или любое интимное приспособление, вам обязательно следует пользоваться смазкой только на водной основе.

Смазки на жировой основе

В производстве таких смазок применяются природные и растительные жиры. Их необходимо использовать только для тела. Такие смазки могут обладать некоторыми вкусовыми или ароматическими свойствами, а также абсолютно их не иметь.

Функции и применение

С функциональной стороны можно выделить несколько категорий для сексуальных лубрикатов: увлажняющие, разогревающие, антисептические, противовоспалительные, комбинированные и вкусовые.

Гелевые смазки – являются самыми практичными, ведь они не оставляют никаких следов и без труда смываются теплой водой. Они по достоинству занимают пальму первенства среди всех видов смазок для секса. Также их можно использовать параллельно с контрацептивами и сексуальными игрушками.

Кремовые смазки – являются наиболее мягкими и нежными. Однако следует отметить, что не все кремовые лубрикаты позволяется использовать вместе с презервативами.

Силиконовые смазки – сохраняют скользящие свойства наиболее долго, однако их упругость оставляет желать лучшего.

Большинство современных специалистов относят смазки для анального секса в отдельную категорию. И это вполне логично, ведь только такие лубрикаты позволяют обеспечить партнерам безболезненное проникновение, снижают возможность распространения венерических заболеваний, дезинфицируют и расслабляют мышцы ануса.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх