​Виды смазок для секса и их выбор

/ 1 июля 2015 0 комментариев

Если дополнительного лубриканта нет под рукой в «самый ответственный момент», то во избежание микротравм не используй «подручные средства» — слюну, кремы, продукты питания (сметану, йогурт, сливочное или растительное масло и так далее).

Помни, что, во-первых, эти средства нестерильны: они могут вызвать воспалительные процессы там, куда будут нанесены. А воспалительные процессы — это благодатная почва для возбудителей инфекций, которые передаются половым путем. Во-вторых, ряд таких суррогатных лубрикантов (речь идёт о маслах и кремах на масляной основе) быстро разрушают латекс — и к концу сексуального контакта вместо целого кондома там будут уже «лохмотья». Поэтому качественный лубрикант должен стать постоянным спутником презерватива.

Сейчас аптеки, секс-шопы и специализированные магазины предлагают богатый выбор разнообразных лубрикантов. Они могут быть расфасованы как в одноразовую упаковку (5—8 мл), так и в тюбики по 20—240 мл.

Лубриканты бывают на масляной (oil based), водорастворимой (water based) или силиконовой основе (silicon based).

Лубриканты на масляной основе нельзя применять с мужскими кондомами, так как они разрушают латекс. А лубриканты на водорастворимой либо силиконовой основе не разрушают латекса, поэтому их можно использовать и с мужскими, и с внутренними контрацептивами.

Подбирая для себя лубрикант, внимательно читай состав на упаковке. Если в смазку добавлены ароматизаторы, вкусовые добавки или анестетики (для продления сексуального контакта, эффекта обезболивания, охлаждения и так далее), то есть вероятность аллергической реакции в случае индивидуальной непереносимости этих веществ.

Многие мужские кондомы предполагают нанесение на них специального медицинского вещества, которое называется ноноксинол-9. На таких кондомах в большинстве случаев размещается надпись «Ноноксинол-9» или «со спермицидом». Это вещество часто вызывает раздражение кожи и слизистой оболочки прямой кишки. Такое раздражение облегчает доступ инфекциям, включая ВИЧ, в кровоток. Поэтому презервативы с ноноксинолом-9 лучше не использовать.

Основные правила выбора лубриканта

1. Покупать лубриканты лучше всего в аптеках или специализированных магазинах, где есть гарантия качества. Такими магазинами могут выступать и секс-шопы, особенно заграничные.

2. Не забывай проверить срок годности и целостность упаковки.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх