​Секс по запаху или наука о феромонах

/ 26 июня 2015 0 комментариев

Естественный запах одного человека может отталкивать, другой — притягивать. О таких природных “сигналах” позаботились наши феромоны, говорят эксперты.

Если у человека чистый организм, без инфекций и грибков, то его запах будет приятным, если же наоборот, то даже наиболее симпатичная среди всех женщина будет отталкивать мужчин или наоборот.

Мнение девушек

— Раньше я ненавидела запах пота у мужчин, — рассказывает 26-летняя филолог Татьяна. — Когда ехала летом в переполненной маршрутке, и возле меня стоял мужчина, от которого сильно “несло” потом, то меня аж «выворачивало». Я привыкла к мужчинам, от которых пахло духами. Однако встретила парня, который никогда ими не пользовался. Я была шокирована – я полюбила его вместе с его естественным запахом. И когда во время секса он потеет и возбуждается, то этот запах еще больше притягивает меня.

— Слышала что-то про разные феромоны, но почему-то эти все природные мужские запахи меня совсем не привлекают, — говорит 23-летняя студентка Анна. — Мой парень любит, чтобы от меня всегда пахло духами. Поэтому часто мне сам их выбирает и дарит.

Мнение парней

— Для меня очень важно, чтобы запах женщины побуждал меня к сексу с ней, — говорит 25-летний механик Роман. — Потому как какой бы ухоженной и красивой она не была, но если она плохо пахнет, я не захочу с ней секса. Это даже запах не духов, а какой-то другой. Не знаю, как объяснить. Но не у всех женщин он одинаков. От кого-то пахнет какой-то свежестью и чистотой, а от других как-то неприятно.

Комментарий эксперта

Андрей, сексопатолог

—Если у человека сбалансированный гормональный фон, то тогда организм работает хорошо как часы. Особенно, когда речь идет о половых гормонах, таких как фоликулостимулирующие, лютеинизирующие гормоны, пролактин, прогестерон, екстрадиол и тестостерон. Вот тогда производятся так называемые феромоны — запахи, которые притягивают партнеров. Они преимущественно выделяются в период «гормонального всплеска» во время ласк и прелюдий.

Однако, если там есть какая-то грибковая, бактериальная или вирусная флора, то запах будет вовсе не из приятных. Тогда человек будет отталкивать от себя других.

Хотя бывают случаи, что даже те же феромоны могут отталкивать партнеров. Я слышал такое неоднократно от своих пациентов. Говорят, что вроде все хорошо, но запах какой-то такой идет, что отталкивает.

Комментарии

Написать комментарий

Вверх